Украина официально закрывает для международного судоходства морские порты в Крыму
Украина «до восстановления конституционного строя Украины» в Крыму официально закрывает для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.
Об этом сообщается на сайте Госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.
Отмечается, что соответствующий приказ Мининфраструктуры Украины «О закрытии морских портов», зарегистрированный в Минюсте 24.06.14 г. под № 690/25467, вступит в силу после его официального опубликования.
За невыполнение приказа капитанам и судовладельцам обещают «серьезные проблемы».
«По сути такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами или даже тюремными заключениями). Подобные прецеденты на Черном море уже существуют»,- заявили в Госинспекции.
И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло считает решение украинских властей несерьезным.
В этой связи Меняйло вспомнил эпизод из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»:
— Помните, как в фильме барон Мюнхгаузен объявил ультиматум Англии? В одностороннем порядке можно заявлять, что угодно, только как они будут это реализовывать? Подобные заявления противоречат здравому смыслу и экономике.
По словам и. о. губернатора, порт Севастополя сейчас возобновил работу после простоя, связанного с переходным периодом. Проходят переговоры с партнерами, перевалка грузов уже достигла 10 тысяч тонн и продолжает расти.
Да плевать хотел Меняйло на запрет. Ну и что, что иностранные суда не смогут заходить в порты Крыма, зато большой флот Абхазии вполне может заменить все иностранные суда. И флот Крыма может плавать в Абхазию туда-сюда.
А еще вы забыли о флотах Сирии, Белоруссии и Казахстана:))
Ну да, Абхазия это ого-го! Это же странища! Зачем нам другие страны, если у нас есть непризнанная супер-страна Абхазия и все хотят ездить только туда и больше никуда. Хотя похоже так оно и будет.
Вопрос очень и очень серьезный. Инсотранное судно в Севастополь за крымской пшеницей (как было раньше) не пойдет. Теперь из Севастополя надо по морю тянуть баржу с товаром в Новороссийск, а там перегружать на иностранное судно. Это все очень серьезно для экономики и для партнеров.
Да не переживаите. Если канал не будет года 3 функционировать Крым превратится в солончаки и проблема с переводом пшеницы отпадет сама собои
Не стоит париться по этому поводу. Пусть думает и.о. Меняйло, а после выборов может будет Перегружайло или Продавайло. У нас точно не спросят.
Так оно то так (что не спросят) но раньше из Турции на прямую товар в Крым завозили, а сейчас через Ростов -Крым(самолетом) или Новороссийск -Крым морем. А это все на цене на нас покупателях ложится. Вот это и неприятно.
Ну, так ведь это нам неприятно, а не правительству.
У Путина требовать повышения зарплат еще на 25%выше чем в России . Они и так каждую копейку прописывает что Крыму собираются давать или собираются вкладывать( как потом выясняется за счет мифических инвесторов»
Перевести на русский получается: нет работы в портах, нет денег от портовых сборов, нет денег от туристов международных лайнеров. Теперь это пристани исключительно для российского каботажного плавания.