В Украине после Днепропетровска активизировались телефонные террористы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

После серии взрывов в Днепропетровске в Украине активизировались "телефонные террористы"После серии взрывов в Днепропетровске в Украине активизировались «телефонные террористы». 27 апреля в Днепропетровске в милицию поступили два сообщения о минировании и возможных взрывах. Как позже выяснилось, сообщения были ложными. Одного из телефонных террористов удалось задержать. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Но Днепропетровском дело не закончилось. 28 апреля в Николаеве эвакуировали 9-этажку из-за угрозы взрыва, сообщает ТСН.

В полдень милиция получила информацию о заминировании одной из высоток по ул. Космонавтов, 142.  Через пять минут на место прибыли соответствующие службы, девятиэтажку обесточили, отключили от газа. Жителей всех 5 подъездов с вещами и документами стали выводить из квартир. Дом, якобы, должен был взорваться в семь вечера.

Были тщательно обследованы пять подъездов дома  а также прилегающая к дому территория. Ни одного взрывного устройства не обнаружено.

В назначенное телефонным террористом время дом не взорвался. Однако в свои квартиры сразу людям вернуться не дали.

«Дом окружен, здесь МЧС, все, кому необходимо. Все, что от нас зависело, для того чтобы обеспечить безопасность, оказать первую помощь, накормить…», — сообщил руководитель штаба ГО руководитель штаба ГО Юрий Гранатуров.

Людей разместили в ближайшей школе, там создали эвакопункт. Всех накормили и предоставили медицинские услуги. Люди обеспокоены, учитывая вчерашние события в Днепропетровске.

Телефонного минера сейчас ищут правоохранители. Известно, что звонил он с телефонного автомата. Интересно, что анонимные звонки о заминировании именно с этого автомата поступают уже не впервые. А следовательно ближайшее время там, скорее всего, появится видеокамера.

По данным пресс-службы МЧС Крыма, вечером 29 апреля в Евпатории поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве, которое находится по адресу: ул. Халтурина, дом №46. На место, указанное анонимом, прибыли представители МЧС, милиции, газовой службы, компании «Крымэнерго». Обследование показало отсутствие взрывоопасных предметов, лицо, подавшее ложный сигнал, не найдено.

Для справки

Исследователи телефонного терроризма выявили 4 группы «звонарей».

  • Во-первых, психи, находящиеся под впечатлением увиденного по телевизору.
  • Во-вторых, униженные и оскорбленные, сводящие счеты с начальством.
  • В-третьих, неадекватные люди, искренне ненавидящие государство и не упускающие ни одной возможности ткнуть это государство носом в дерьмо.
  • Четвертая группа — это настоящие террористы, тестирующие правоохранительную систему в ходе подготовки очередного террористического акта.

[poll id=»14″]

Читайте также: