В Украине начались акции протеста в поддержку жителей Врадиевки (фото, видео)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Александр Данилюк

Александр Данилюк

Власть пытается изолировать бунтующую Врадивку. Об этом заявил Радио Свобода координатор движения «Общее дело» Александр Данилюк, который находится на месте происшествия.

По его словам, на всех автомобильных въездах в город дежурят сотрудники ДПС и заворачивают все автомобили.

— На всех въездах — патрули. Однако жители города призвали всех неравнодушных из других регионов поддержать акцию протеста. Они требуют наказать всех виновных в изнасиловании местной жительницы 26 июня, и расформировать местный райотдел милиции, — сообщил Александр Данилюк.

Похоже, призыв врадиевцев услышали в других регионах.

2 июля украинцы пикетировали здание областной прокуратуры в Николаеве.

Пикетчики потребовали наказать виновных и отправить в отставку руководство области и областного управления милиции. Надписи на плакатах гласили: «Нет — криминальной оккупации Украины», «Круглова — в отставку», «Министра МВД Захарченко — в отставку», «Нет полицейскому беспределу».

В акции протеста приняли участие около 30 активистов оппозиции. Охрану общественного порядка обеспечивали около 15 сотрудников милиции.

В этот же день общественные активисты протестовали против произвола правоохранительных органов под стенами Администрации Президента на Банковой в Киеве. Такая же акция прошла и во Львове у стен областного управления Министерства внутренних дел, сообщает «Радио Свобода».

«Вся Украина — Врадиевка!»,  «Имеем право на протест», «Долой полицейских из милиции!» — с такими лозунгами вышли протестанты.

«Сегодня мы вас задерживать не будем, только улыбаться, а то это будет топ-новостью везде», — сказал один из сотрудников милиции протестующим.

Вся Украина - Врадиевка

Вся Украина — Врадиевка

Геть полицаев

нужно

Вышли даже дети

Протест в Киеве
Бойся милиции
Выродков за решетку

Я боюсь жить в Украине

Николаевский губернатор Николай Круглов прокомментировал врадиевские события:

Читайте также: