В Украине могут возобновить железнодорожное сообщение с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Завгородний

Александр Завгородний

Правительство Украины до конца июля примет решение по железнодорожному сообщению с Крымом. Об этом сообщил назначенный в июле исполняющий обязанности генерального директора «Укрзалізниці» Александр Завгородний.

— Под председательствованием вице-премьера Геннадия Зубко практически еженедельно заседает правительственный комитет, который рассматривает этот вопрос. К сожалению, на сегодня есть ряд нерешенных ситуаций, — сообщил Александр Завгородний в интервью РБК.

По его словам, технически все готово, однако есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля.

— Если правительство даст приказ возобновить сообщение, мы можем это сделать в течение одного часа. Я думаю, что к концу месяца будет какое-то понимание, что будет с этим вопросом, — сообщил Завгородний.

Завгородний также сообщил, что «Укрзализныця» планирует увеличить количество поездов до Новоалексеевки.

По словам чиновника, уже сейчас в этом направлении увеличилось количество вагонов в курсируемых поездах до максимально возможного.

Напомним, Укрзалізниця отменила прямое ж/д сообщение с Крымом с 27 декабря. Сегодня поезда доезжают до границы с Крымом — в Херсон и Новоалексеевку.

Читайте также: