По Украине прошли акции против убийств беспризорных животных накануне Евро-2012

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Акция защитников животных в Симферополе

«Fair Play» в Симферополе

31 марта в городах Украины прошел марш «Fair Play» против убийств беспризорных животных накануне Евро-2012. Инициаторами марша выступили граждане ФРГ, активисты «Всеукраинского движения защиты животных «За Жизнь», Facebook-движения «Земляне».

В этот день в Симферополе также прошел митинг в защиту животных от жестокости властей, вызванной подготовкой к Евро-2012.

Как передает корреспондент «Аргументов недели – Крым», на площади Ленина митингующие потребовали от городских властей прекратить отлов и убийства бездомных животных, начать их стерилизацию, построить приюты, прекратить деятельность карантинной площадки для животных в дачном массиве Каменка предприятия «СИМЭКО», либо реорганизовать ее в приют, соответствующий международным стандартам.

«Собак чужих не бывает. Кроме нас у них никого нет. Мы должны их защищать», — заявил один из участников.

Накануне марша «Fair Play», 30 марта, в  Украину из Австрии привезли 11 мобильных клиник для животных от международной благотворительной организацией «Четыре лапы».  Спецтехнику из Киева доставят в города проведения чемпионата Евро-2012, но фактически она будет использоваться на всей территории Украины, сообщает пресс-служба Минприроды.

3 мобильные клиники предназначены для вакцинации и стерилизации собак, 1 мобильная амбулатория — для медицинской помощи и перевозки медведей, 7 автомобилей — для транспортировки животных.

В Украину планируется приезд 120 специалистов из 11 стран мира, которые будут работать совместно с украинскими ветеринарами. Они будут осуществлять стерилизацию и вакцинацию, оказывать животным медицинскую помощь.

Спецтехника для животных

Спецтехника для животных

Автомобиль для перевозки животных

Автомобиль для перевозки животных

Мобильна амбулатория для животных

Мобильна амбулатория

 

[poll id=»9″]

Читайте также: