В Украине снизилась динамика продаж автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

АвторынокВ Украине выросла на 0,43 процентного пункта до 17,99 % средняя процентная ставка по кредитам на покупку автомобилей.

Для желающих купить авто в кредит первоначальный взнос варьируется в пределах от 0% до 75%. Чем больше сумма вклада и короче срок кредитования — тем ниже процентная ставка по кредиту.

Самые мягкие условия предлагаются по кредитам на авто иностранного производства, передает Экономическая правда.  Наиболее жесткие условия — по кредитам на автомобили, бывшие в употреблении.

Подорожание кредитов уже привело к снижению по сравнению с началом года количества автомобилей, купленных в кредит – в среднем на 5%.

Снижение динамики роста реализации новых автомобилей на рынке Украины вызвано не только изменениями на рынке кредитования, но и ухудшением макроэкономических показателей страны.

Если за первые 6 месяцев рост продаж новых авто составил 9,6%, то по итогам 9 месяцев 2012 года эта цифра упала до 2,6% (160,2 тыс. проданных автомобилей). Изначально ключевые игроки на автомобильном рынке прогнозировали рост продаж не менее 15%. Теперь же эксперты сходятся во мнении, что до конца года ситуация не улучшится, и 2012 год закончится с аналогичным прошлому году показателем – около 220 тыс. реализованных автомобилей.

Читайте также: