В Украине сохранили нулевую ставку ввозной пошлины на полуприцепы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Как отмечает АсМАП Украины, продавцы бортовых полуприцепов могут спать спокойно — Верховная Рада сохранила нулевые пошлины на ввоз в страну полуприцепов. Как сообщается, 06.11.2012 принят Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О Таможенном тарифе Украины» (относительно приведения ставок ввозной пошлины критериям ВТО) (№ 9241 -д).

Серьезное беспокойство украинских продавцов полуприцепов было вызвано тем, что законопроектом предусматривалось увеличить ставки пошлины в десять раз: с 0% до 10% по товарным позициям по кодам УКТВЭД: 8701 20 10 00 — тракторы колесные для полуприцепов новые (седельные тягачи) и 8716 39 30 10 — новые полуприцепы бортовые, полуприцепы, полуприцепы-рефрижераторы, полуприцепы- контейнеровозы, на которые по инициативе АсМАП Украины в 2009 году Законом Украины № 1016 были установлены нулевые ставки таможенного тарифа.

Внутреннее производство в Украине этой группы товаров практически прекратилось. Джанкойский машзавод, выпускавший различные виды прицепов для внутреннего и внешнего рынков, давно прекратил свое производство и находится в затяжном процессе банкротства.

Члены Ассоциации смогли найти подход к законодателям и в проекте Закона ко второму чтению повышенные ставки таможенного тарифа на указанные транспортные средства были изъяты.

По информации АсМАП, народными депутатами Украины Шкирей И.М., Васадзе Т.Ш., Кармазиным Ю.А., Горбалем В.М. были внесении поправки в законопроект ко второму чтению по изъятию из него указанных товарных позиций, которые были учтены Комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики и принятые Верховной Радой Украины на пленарном заседании.

Таким образом ставки ввозной пошлины на тракторы колесные для полуприцепов и на полуприцепы к ним остались на действующем уровне — 0%, сообщает www.trans-port.com.ua.

Читайте также: