Украинец пытался ввезти в Россию 147 млн руб в бензобаке «Волги»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рубли в бензобакеГражданин Украины пытался вывезти в Россию почти 150 миллионов рублей в бензобаке автомобиля «Волга». Инцидент произошел днем в среду, 23 марта, на пропускном пункте Гоптовка в Харьковской области, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что водитель привлек внимание пограничников резкой сменой настроения, после чего они решили провести тщательный досмотр автомобиля.

«Пограничники обратили внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. В нем были найдены средства, тщательно упакованные в целлофановые пакеты», — говорится в сообщении ведомства.

По словам мужчины, в бензобаке уместилось около 500 миллионов рублей, но  сайте фискальной службы сообщается, что украинец попытался провести в Россию 147 миллионов рублей.

По данному факту был составлен протокол по части 1 статьи 483 «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля» Таможенного кодекса Украины.

Читайте также: