На Майдане Мустафа Джемилев призвал сограждан везде создавать очаги сопротивления

Новость в соцсетях
  • 11
  •  
  •  
  •  

Мустафа Джемилев, народный депутат Украины, известный деятель крымскотатарского национального движения, в своем выступлении на Майдане призвал сограждан создавать очаги сопротивления.

Об этом на своей странице  в «FaceBook» сообщил заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец», член Союза крымских татар Москвы, Айдер Муждабаев.

«Ни один диктатор, проливший кровь, не избежал наказания. Украина не будет исключением. Они ответят за кровь каждого патриота. Я призываю сограждан везде создавать очаги сопротивления. Я горжусь вами, дорогие соотечественники. Я горжусь, что я украинец!» — процитировал Мустафу Джемилева Айдер Муждабаев.

«Спасибо вам, Мустафа-ага. А я горжусь крымскими татарами на Майдане. И я — тоже украинец. Это сейчас самое высокое в мире звание», — добавил Муждабаев.

Между тем 18 февраля на улицах Киева погибли около 20 человек.

Жертвами столкновений в Киеве стали 13 участников акции протеста, пишет«Украинская правда». При этом пресс-служба министерства здравоохранения Украины подтверждает гибель 11 демонстрантов.

В МВД Украины сообщают о гибели семи правоохранителей, за медицинской помощью обратились 298 сотрудников силовых ведомств. Госпитализированы 272 правоохранителя, огнестрельные ранения получили 59 силовиков.

[poll id=»21″]

Читайте также: