Украинская милиция не может или ни хочет бороться с мародерами?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Киев и область охватило мародерство, с которым не справляются правоохранительные органы. Порядок на улицах наводит самооборона, афганцы, «Правый сектор» и другие формирования. Особое беспокойство вызывают факты мародерства, когда люди в масках под видом самооборонцев занимаются грабежами.

Пшонку ограбили

Самой крупной добычей гопников стало имение бывшего генпрокурора Виктора Пшонки под Киевом. По словам местных жителей, люди в масках, которые, представившись самообороной Майдана, охраняли богатство Пшонки неожиданно покинули имение вместе с его ценностями. После себя грабители оставили остатки разбросанного имущества и пустые сейфы.

В комнатах от «хранитей» остались горы грязи, объедки на столах, а в воздухе стойкий запах алкоголя и перегара. По всему дому недопитые бутылки элитного вина и пустые пачки от сигарет, сообщает ТСН.

От дорогих полотен на стенах особняка остались одни рамки. Грабители не тронули только портреты Пшонки и его семьи, просто изувечили их и сорвали со стен.

Три огромные сейфа в подвале дома разрезали и полностью обчистили. Остается только гадать, что и на какую сумму вынесли из них.

утки

Беспредельщики не пощадили даже уток, обитавших на просторах имения генпрокурора. Есть их не стали — застрелили и бросили у озера.  Больше повезло попугаю Пете и голубям, которых не тронули.

Теперь остатки разграбленного имения находятся под опекой самообороновцев Киево-Святошинского района. Почему этим не занимаются правохранители — большой вопрос.

Исчезла и добрая половина автопарка Януковича, которую тщательно охраняли бойцы «Правого сектора»

Читайте также: