Украинская прокуратура завела дело о сепаратизме на интернет-провайдера за работу в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) завела дело о финансировании сепаратизма в отношении интернет-провайдера за поставку трафика в Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства. Название компании при этом не указывается.

«Прокуратурой АРК заведено уголовное дело в отношении одного из провайдеров интернет-трафика по части статьи 110-2 (финансирование дел, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя, либо захват государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины», – говорится в сообщении.

По информации украинской прокуратуры, услугами этого интернет-провайдера пользовались государственные органы власти Украины, банки и более 400 других компаний. При этом компания продолжала работать в Крыму.

Правоохранительные органы Украины считают, что заинтересованные лица на территории полуострова якобы могли воровать из сетей закрытую информацию.

Как мы сообщали ранее, несколько работающих в Крыму провайдеров ограничили доступ пользователей на полуострове к соцсетям. В тот же день все ограничения были отменены. Власти республики заявили, что полностью отказались от интернет-трафика, который ранее поступал с территории Украины.

Читайте также: