Не только украинский сыр, но и украинская водка стала предметом спора братских народов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Не только украинский сыр, но и украинская водка стали предметом спора братских народов.  1 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Украинской водочной компании (УВК) Nemiroff на отказ в иске к ООО «Немирофф Водка Рус» о прекращении использования фирменного наименования, сообщили в среду в суде, сообщает сайт rian.com.ua.

В августе текущего года Арбитражный суд Москвы отклонил требования украинской компании и отказал УВК Nemiroff в части требований о признании незаконными действий межрайонной инспекции ФНС России номер 46 по Москве по регистрации ООО «Немирофф Водка Рус».

Свой отказ суд объяснил тем, что фирменные наименования истца и ответчика не тождественны, так как отсутствует сходство до степени смешения фирменных наименований «Торговый дом «Немирофф» (третье лицо в деле), «Украинская водочная компания «Nemiroff» и «Немирофф Водка Рус». Каких-либо доказательств, подтверждающих возможность введения потребителя в заблуждение фирменным наименованием ООО «Немирофф Водка Рус» в материалы дела истцом не представлено, отмечается в решении.

Украинцы с решением не согласны и считают, что регистрация ООО «Немирофф Водка Рус» полностью неправомочна, она противоречит законодательству РФ и решению ряда европейских судов об использовании торгового знака Nemiroff.   ООО «Немирофф Водка Рус» зарегистрировано на частное лицо, а не на одно из предприятий группы компаний Nemiroff, что противоречит законодательству РФ, соглашению акционеров и корпоративной структуре холдинга Nemiroff . Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, является Владислав Бельченко.

Для справки

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (2 ликеро-водочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ «Ярославский» (входит в структуру «Росспиртпрома»).

Читайте также: