Украинские радикалы заблокировали движение 150 российских фур

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

xw_1214295В Волынской, Ровненской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Черновицкой областях «Украинская народная самооборона» и «Правый сектор» перекрыли дорогу грузовикам из России.

Около 150 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины.

Украинские радикалы требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, как это было сделано в Польше и Турции. Ранее в феврале запрещенный в РФ «Правый сектор» потребовал от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией, а также изгнать российский бизнес с территории страны. Бойцы пообещали, что заблокируют все трассы на Украине, в случае если этого не произойдет до вечера 15 февраля. Требования «Правого сектора» поддержал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

«С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины. Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям» — говорится на сайте Минтранса РФ.

В качестве ответной меры Российская Федерация заблокировала движение грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине.

Эта мера будет действовать до тех пор, пока Украина не урегулирует ситуацию с российскими фурами, которые неправомерно были заблокированы злоумышленниками.

По материалам Министерства транспорта РФ

Читайте также: