«Украинский экспресс» можно включать в Книгу рекордов Гиннесса по количеству поломок и самой низкой скорости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Hyundai

Hyundai

«Украинский экспресс»  можно включать в Книгу рекордов Гиннесса по количеству ежемесячных поломок и рекорду самой низкой скорости движения среди всех скоростных поездов в мире.

Поезд «Украинского экспресса» производства компании Hyundai Rotem, осуществлявший рейс №152 по маршруту «Донецк — Киев», вновь сломался неподалеку от Полтавы.

По словам пассажира поезда, состав остановился неподалеку от Полтавы во вторник около 11:00. По неофициальной информации, сломался бортовой компьютер локомотива.

В течение 40-50 минут состав стоял на железнодорожных путях с неработающими кондиционерами и туалетами.

Некоторым пассажирам стало плохо из-за жары и духоты. После этого работники экспресса объявили, что состав продолжить движение не сможет, и пассажиры будут пересажены в вагоны с сидячими местами поезда № 180 производства Крюковского вагонзавода, следовавшего по маршруту Киев-Полтава.

В Киев жертвы скоростного движения прибыли с задержкой на 2 часа 50 минут.

Пассажирам сломавшегося Hyundai вернут разницу стоимости проезда, сообщает пресс-служба Укрзалізниці. Пассажирам, с билетами на поезд №152 сообщением Донецк-Киев, которые обратятся в любую кассу железных дорог Украины, будут возвращена разница стоимости проезда.

Как уже сообщалось, с 27 мая межрегиональные электропоезда «Украинский экспресс» производства Hyundai Rotem начали курсировать по маршруту «Киев — Харьков» и «Киев — Львов», а с 7 июня — «Киев — Донецк». С тех пор неоднократно происходили задержки поездов в пути на несколько часов из-за поломок, кроме того, 2 июля поезд по техническим причинам не смог выехать из Харькова в Киев, и был заменен другим поездом «Укрзализныци».

Читайте также: