В украинский парламент внесен законопроект о полной блокаде Крыма, ЛНР и ДНР

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутат от фракции «Народный фронт» Игорь Лапин совместно с 13 нардепами из «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и Радикальной партии Олега Ляшко предложили Верховной Раде Украины законопроект, который вносит радикальные изменения в закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины».

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Депутаты предлагают ввести полную блокаду товаров и ужесточение режима передвижения людей на территории Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Законопроект уже размещён на сайте украинского парламента.

В законопроекте речь идет о полном прекращении поставок грузов (товаров), за исключением гуманитарной помощи исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Также законопроект предлагает пропускать на территории Донецкой, Луганской областей и Крыма граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства только «по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом министров Украины».

Кроме того, нардепы предлагают отменить украинский закон о свободной экономической зоне «Крым».

Читайте также: