Украинским операторам запретили звонки на российские номера в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаНациональная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), обязала операторов прекратить передавать голосовые сообщения на российские номера в Крыму.

В заявлении НКРСИ говорится, что использование номеров из российской системы нумерации в Крыму «противоречит нормам украинского и международного законодательства, а также приводит к нарушению целостности международной структуры нумерации, обозначенной Международным союзом электросвязи, и установленного порядка маршрутизации трафика голосовой телефонии».

За последние несколько месяцев в Крыму прекратили работать украинские мобильные операторы «МТС-Украина», «Киевстар» («дочка» Vimpelcom) и «Астелит». В Севастополе перестали оказывать услуги фиксированные операторы «Укртелеком» и Vega.

Сейчас ведущий оператор мобильной связи в Крыму (более 2 млн абонентов) — российское ООО «К-Телеком». Оператор получил частоты, на которых ранее работала «МТС-Украина», и запустил свою сеть 4 августа.

Из крупных российских операторов в Крыму работает только государственный «Ростелеком». Его «дочка» «Миранда-Медиа» оказывает услуги фиксированной связи и телевидения.

Читайте также: