С 17 апреля через украинскую границу из России будут пропускать только женщин

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

украинская границаГосударственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет и крымчанкам от 20 до 35 лет в связи с угрозой террористических актов. Сообщает www.segodnya.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», — отмечают в пресс-службе.

Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористических актов.

«В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актов, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», — сообщили в пресс-службе.

Российский «Аэрофлот» сегодня, со ссылкой на уведомление от украинских властей, сообщил об ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде в Украину.

Ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения также касаются мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополя.

«Аэрофлот» сообщает, что пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров, сообщает «Аэрофлот».

Ограничения на въезд на территорию Украины коснутся и женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя.

Они будут пропущены на территорию Украины, только после проведения проверочных мероприятий, информирует российский авиаперевозчик.

Ранее руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко сообщила, что с начала антитеррористической операции украинские правоохранители запретили въезд в Украину более 11 тыс. россиян.

протокол о доведении информации Государственной пограничной службой Украины до представителей авиакомпаний

протокол о доведении информации Государственной пограничной службой Украины до представителей авиакомпаний

В официальном сообщении Госпогранслужбы Украины, опубликованном сегодня на сайте ведомства говорится:

«В связи с имеющейся информацией о возможных провокациях на государственной границе, с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц Государственная пограничная служба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым.

Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп.

Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования».
[poll=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. Роман Люлин:

    Посмотрим завтра, утка это или нет. Ранее не раз объявляли о подобных запретах, но всё же через границу пропускали. Даже быстрее получалось проехать, т.к. почти все поверили и очереди не было на Чонгаре.

  2. Аноним:

    Давно пора. Пропуниским москалям нужно вообще навсегда запретить.