Украинцы запустили в России предприятие ООО «Укрсельхозмаш»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

херсонские сеялки в РоссииУкраинцы учредили на территории города Острогожска Воронежской области России предприятие ООО «Укрсельхозмаш». Инвесторами завода являются украинские производители сельскохозяйственной техники ООО «НПП «Херсонский машиностроительный завод» и ООО «БелоцерковМАЗ».

Председатель правления украинских предприятий  Александр Олейник сообщил, что сборочное производство в РФ по выпуску сельхозтехники фактически было создано в конце 2012 года, а с начала 2013 года работает достаточно активно.

Александр Анатольевич Олейник

А. А. Олейник

По оценкам инвестора, открытие сборочного производства в России позволит украинским заводам увеличить «в несколько раз» поставки своей навесной и прицепной сельскохозяйственной техники на российский рынок. Уже в этом году ожидается активная продажа сеялок механических и другой продукции «Укрсельхозмаш» в России по конкурентоспособным ценам.

— В настоящее время на предприятии собираются жатки, сеялки, почвообрабатывающая техника. Пока это только сборка, но в дальнейшем мы намерены организовать производство узлов,— уточнил господин Александр Олейник.

На российский рынок уже сегодня поставляется около 75% выпускаемой НПП «Херсонмаш» продукции.

Как сообщил глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, данный проект будет реализовываться поэтапно в течение 8 лет.

— Сейчас  осуществляется 1 этап проекта: ввод в эксплуатацию производственных мощностей по крупноузловой сборке прицепной сельскохозяйственной техники на арендованных площадях Острогожского филиала предприятия ОАО «Воронежкомплект», — рассказал после встречи с инвесторами глава района.

В рамках проекта компания арендует свыше 5 тыс. кв. м производственных площадей. В администрации района уверены, что реализация всех этапов украинского проекта позволит увеличить ассортимент предлагаемой прицепной техники к агрегатам сельхозтехники, а также будет способствовать появлению на российском рынке техники нового поколения.

Местная власть в первую очередь рассчитывает на увеличение поступлений в бюджет и занятость местного населения.

— Проект является социально-значимым для Острогожского района, — отметил Сергей Хорошилов. — Численность работников на начало работы предприятия составит 52 человека. В результате реализации проекта планируется создать не менее 250 дополнительных рабочих мест на 1-ом этапе и далее — до 750 новых рабочих мест.

Для справки
«Херсонский машиностроительный завод» создан на базе активов компании «Херсонские комбайны» и входит в структуру «БелоцерковМАЗ». Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов. Помимо зерноуборочных комбайнов ХМЗ производит жатки для уборки кукурузы и подсолнечника, приспособления для уборки рапса и горчицы, тележки для транспортировки жаток, измельчители, а также большой спектр запасных частей к сельскохозяйственной технике.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Джанкоец:

    А в Джанкое развалили машзавод для того что бы открыть в России.