Умный водопроводный счетчик отправляет данные о расходе воды через Wi-Fi

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В 21 веке все окружающие человека вещи постепенно становятся «умными». До недавнего времени шаровые краны были вершиной на рынке запорной арматуры, которая широко применялась и применяется в технологическом оборудовании различных производств. Казалось бы, что еще можно придумать в сантехнической сфере? Но прогресс не стоит на месте. Наиболее продвинутым пользователям в скором будущем предлагают воспользоваться «умной» системой мониторинга Driblet (Капелька), позволяющей автоматизировать весь сбор и анализ данных о расходе воды.

Разработчики  Driblet

Разработчики Driblet

Капелька — это устройство, похожее на водопроводный кран или счетчик, которое также врезается в водопроводную трубу.

Driblet

Driblet

Только служит оно для сбора в режиме реального времени информации о расходе воды и её температуре. Через беспроводное соединение Wi-Fi, которым оно оснащено, данные отсылаются в облачный сервис. В результате владелец может просматривать их из любой точки мира при помощи мобильного устройства или персонального компьютера.

Изобретатели позаботились и об энергонезависимости своего устройства. Для своей работы Driblet не нуждается во внешнем источнике питания или аккумуляторной батареи. Он самостоятельно вырабатывает необходимую энергию за счёт тока воды.

Владелец устройства может установить различные световые и звуковые оповещения, которые будут оперативно информировать о том, что превышен определённый порог потребления.

По уверениям разработчиков, такая сигнализация позволяет снизить затраты воды на 30%.

На сегодняшний день существует только прототип устройства, разработчики которого собирают деньги на серийное производство новинки через сервис краудфандинг-системы Dragon Innovation. Пока из заявленных $98 тыс. привлечено всего $ 3,566 тыс., но до закрытия копилки остается еще 22 дня. На текущем этапе зарезервировать Driblet можно, пожертвовав $109 или больше.

Читайте также: