Если не «перерегистрировались» — уплатить налоги и сдать отчетность необходимо до 15 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 6
  •  
налоговая в Джанкое

Межрайонная инспекция
Федеральной Налоговой службы №1
по Республике Крым

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым сообщает, что налогоплательщики, сведения о которых на 1 декабря 2014 года не внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), обязаны предоставить налоговую отчетность и уплатить налоговые обязательства до 15 декабря 2014 года.

Это предусмотрено Постановлением Госсовета Республики Крым от 12.11.2014 г №212-1/14  «Об особенностях налогообложения и предоставления отчетности в связи с завершением бюджетного 2014 года для налогоплательщиков Республики Крым».

Плательщики налога на прибыль предприятий (также в отношении неприбыльных организаций и сельхозпроизводителей) обязаны предоставить налоговую отчетность за период с 01 июля по 30 ноября 2014 года. Кроме того, за декабрь 2014 года – уплатить 1/5 суммы к начислению за период с 01 июля по 30 ноября 2014 года.

Юридические лица, предоставляющие квартальную налоговую отчетность (единый налог, экологический налог, НДС, сбор за специальное использование воды и др.)  обязаны предоставить налоговую отчетность за период с 01 октября по 30 ноября 2014года. Кроме того, за декабрь 2014 года – уплатить 1/3 суммы к начислению за третий квартал 2014 года.

Юридические лица, предоставляющие ежемесячную налоговую отчетность (НДС, сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства и др.) обязаны предоставить налоговую отчетность за ноябрь 2014 года. Кроме того, за декабрь 2014 года – уплатить в размере среднего арифметического суммы к начислению соответствующего налогового обязательства за сентябрь, октябрь и ноябрь 2014 года.

Физические лица – предприниматели, физические лица и самозанятые лица предоставляют до 15 декабря 2014 года соответствующую налоговую отчетность.

Отчет по единому социальному взносу за ноябрь и декабрь 2014 года  необходимо предоставить до 15 декабря 2014 года.

Предельным сроком подачи налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщика налогов, и сумм удержанного с них налога (форма 1-ДФ) за четвертый квартал 2014 года также является 15 декабря 2014 года.

Уточняющие налоговые декларации за отчетные периоды 2014 года не представляются.

Напоминаем, что согласно п. 7 Федерального закона РФ от 05 мая 2014 г. №124-ФЗ юридические лица на территории Республики Крым , которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц, имеют право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    спешить перерегистрироваться не куда переходный период продлили на весь 2015год

    • Бухгалтер:

      А нам на семинаре сказали, что никакого продления переходного периода не будет, и не надейтесь! Для всех, кто не зарегистрировался по российскому законодательству с 1 января 2015 года штрафы от 10000,00 до 50000,00 руб. за работу без документов.

      • Аноним:

        на семинаре вас налоговики развели-как первоклашек

      • Аноним:

        сказали-это всего лишь слова-а переходный период продлили на 2015год

      • (0):

        Дешевле штраф заплатить, чем всю жизнь дань чиновникам платить из кровных заработанных.
        А вообще надо быть ловким и не попадаться))

  2. Паромщик:

    Значит беспредел еще будет целый год.

  3. Аноним:

    я бы не советовал регистрироваться, деньги в стране кончаются, а кормить армию чиновников чем то нужно, поэтому ожидается рост налогов. Хотя может папа сдержит слово и не будет до конца давить мелкий бизнес.

  4. 01:

    Беспредел у тебя в голове, и на милой тебе окраине.

    • Паромщик:

      Еще одно провакационное хамство тайного агента НКВД под ником «01» или же он «пожарник» или «аноним». товарищ советский шпиен, а какое у вас званье — санитар, врач или уже напольен, какая палата -одиночная или вместе с таким же.

      • 03:

        Если человек хоть раз подышал ядовитым дымом, то у него в мозгу сразу происходят необратимые последствия. Медицина здесь бессильна.