Упрощенную процедуру госзакупок в Крыму продлили до 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ДумаГосдума РФ внесла изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», продлевающий действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму до 2017 года. Об этом сегодня сообщили в комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«Законопроектом предусматривается изменение сроков вступления в силу на территории Крыма и Севастополя положений закона о контрактной системе госзакупок до 1 января 2017 года, – говорится в сообщении. – Также переносится на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг».

— Упрощение процедуры государственных закупок для Республики Крым позволит исправить несовершенность 44-го ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и даст возможность порядочным крымским компаниям участвовать в конкурсных процедурах, — прокомментировал решение глава Крыма С. Аксенов. — Кроме того, перенос Главгосэкспертизы из Ростова в Севастополь позволит существенно ускорить процесс реализации Федеральной целевой программы.

В конце 2014 года Госдума приняла закон, устанавливающий переходный период в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд Крыма. До 30 июня 2015 года упрощенная процедура устанавливалась для государственных закупок, до 31 декабря – для нужд муниципальных образований. По истечении соответствующего срока такие закупки должны осуществляться в соответствии с законом о контрактной системе в сфере госзакупок, в том числе в части мониторинга, аудита и контроля таких закупок.

Читайте также: