Уральским бизнесменам предложили сотрудничество с индустриальным парком «Новый Крым» (г. Джанкой)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

По негласному правилу накануне выборов принято вспоминать об инвестициях. Для Джанкоя, потерявшего за последние 23 года весь свой промышленный потенциал вместе с половиной населения, обязательным предвыборным признаком стали разговоры об индустриальном парке «Новый Крым».

"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

Проект, придуманный мечтателями из предыдущего состава городского совета, вот уже 7 лет позволяет успешно создавать видимость интенсивной работы по привлечению инвестиций, а также тратить бюджетные деньги на его бумажное воплощение.

По замыслу авторов, основными видами производств в джанкойском индустриальном парке должны были стать:

  • переработка сельскохозяйственной продукции;
  • сборочные производства (для обеспечения сельхозпроизводства и производства инновационной продукции);
  • производство гофротары и иных видов упаковки;
  • логистическая деятельность.

Под строительство «Нового Крыма» в 2007 году Джанкойский горсовет выделил на бумаге 25 га пустыря, поросшего травой и мусором, на окраине юго-западной части Джанкоя (справа от Керченского моста).

Место для инвестиционного проекта

«Новый Крым» через 6 лет работы над проектом

В последний раз об этом инвестиционном проекте неожиданно вспомнили зимой 2014 года.

На официальном сайте горсовета вдруг появилась информация о том, что «делегация горсовета 30 января посетила территорию, на которой планируется размещение и реализация инвестиционного проекта «Создание индустриального (промышленного) парка «Новый Крым» в г. Джанкое».

Накануне крымских выборов, которые состоятся 14 сентября 2014 года, о проекте вспомнили вновь.

Информационно-аналитический портал «JustMedia» сообщает, что Свердловская область намерена усилить взаимодействие с Крымом в плане ведения бизнеса.

По информации Уральской торгово-промышленной палаты, на следующей неделе делегация во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетит Крым с деловым визитом. Предполагается участие региональных министров, главы УТПП Андрея Беседина, а также представителей различных бизнес-объединений региона.

Накануне визита в Крым УТПП предложила представителям свердловского бизнеса рассмотреть возможность сотрудничества с индустриальным парком «Новый Крым» (г. Джанкой).

Кроме Джанкойского пустыря уральским бизнесменам предлагают сотрудничество с двумя аналогичными инвестиционными проектами: Бахчисарайским районным промышленным парком и Щелкинским индустриальным парком.

«Не исключено, что по окончанию визита уже будут достигнуты договоренности по вопросам взаимодействия свердловских бизнесменов и крымских объектов», — пишет JustMedia…

Читайте также:

комментариев 5

  1. ...:

    Бу-га-га, не новость, а прямо анекдот)) Я уже года три здесь пишу, что этот «парк» это всё разводило лохов, как потенциальных инвесторо-лохов, так и конечно же отсталого джанкойского электората. А в условиях нынешнего убийства Джанкойского региона, это разводило лохов в квадрате. Ну разве что построить в этом парке «мега склад» для хранения воронежских наногранул))

    • Аноним:

      Только за эту аферу наша власть получает зарплату и 110 % премии !
      Гнать всех этих джанкойских исполкомовских наперсточников в шею !!!
      Хотя… Скорее они всем стадом пойдут на повышение. Есть прецедент с районным «бугром».

  2. Аноним:

    На фото изборажены результаты работы «инвесторов» и местных властей через десять лет с момента очередного балабольства на этот счет. Уж чего-нибудь новенькое придумали для лошков. Пусть, например, в Джанкое создадут новый автозавод по производству автомобилей и катеров, можно лет десять ватников кормить обещаниями, а самим себе премии выписывать и в командировки по югам кататься или в ненавистную Гейропу)))

    • ...:

      В марте-апреле мне все ватники кричали, что на МашЗаводе будут собирать вертолёты)) Я думаю нам не нужно сразу соглашаться на какие-то сраные вертолёты, нужно торговаться, минимум космические корабли, а ещё лучше межгалактические имперские крейсера…

  3. Аноним:

    До этого * поверили в это: http://jankoy.org.ua/dzhankoyu-nuzhna-novaya-strategiya-razvitiya/ Абсолютно та же песня, но на * лад)))