Установлены подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму осенью 2017 года

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Повреждение газопровода. Фото: НАК

Подозреваемые в совершении диверсий на объектах энергетики на Южном берегу Крыма осенью 2017 года установлены, в настоящее время они находятся за пределами Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин.

«Ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Мы знаем, кто это сделал, но пока достать не можем – они (находятся) за пределами Российской Федерации», – сообщил Палагин.

При этом он уверен, что безопасность на объектах энергетики в Крыму обеспечивается на высоком уровне.

«Обеспечение безопасности на высоком уровне. Очень тяжело противодействовать дураку, когда нет логики, он одиночка, окружение его не знает – как правило, это психически больные, шизофреники либо идейные. Когда группа – они готовятся, приискивают объекты, материалы, собирают, испытывают – это выявляется. Мы сегодня противодействуем не первым, и не вторым. Мы противодействуем спецслужбам. И не просто спецслужбам, а вооруженным формированиям, специально подготовленным представителями стран НАТО», – заключил Палагин.

Атаки на объекты энергетики на ЮБК произошли осенью 2017 года. Повреждение ЛЭП и газопровода возле газораспределительной станции «Виноградное» в районе Алушты произошло вечером 31 октября. Ещё один газопровод в районе Алушты был повреждён утром 1 ноября. ФСБ возбудила три уголовных дела по статье о диверсии.

Читайте также: