Уволен «по статье» первый замминистра строительства Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый заместитель министра строительства и архитектуры Крыма Владимир Локтионов будет уволен «по статье». Об этом сегодня в ходе итоговой пресс-конференции сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«К большому сожалению, работа минстроя вызывает много нареканий. Сегодня по статье я сказал уволить господина Локтионова. Это заместитель министра. За то, что была допущена задолженность по заработной плате на «Крымжелезобетоне». Пять месяцев люди не получали зарплату. Куратор – господин Локтионов. Отправил туда Виталия Нахлупина (вице-премьер Крыма) выяснить, с какими причинами связано то, что прибыльное предприятие вдруг перестало перечислять заработную плату людям. Там 248 человек работает. Полное бездействие должностных лиц», – рассказал о причинах увольнения чиновника Аксёнов.

По словам главы РК, организационные выводы могут последовать и в отношении главы республиканского минстроя.

«Я еще не принял решение в отношении первых лиц, но однозначно первый зам будет уволен по статье. Расследование покажет, нужно ли министру вправить мозги. Если будет нужно, я точно так же это сделаю», – сказал Аксёнов.

Всего за текущий год пятьдесят республиканских и муниципальных чиновников Крыма лишились своих кресел.

«По должностным лицам, вы же видите, что я на месте не стою. Уволено за это время 39 республиканских руководителей, 11 муниципальных», – сказал глава республики.

Как уточнили Крыминформу в пресс-службе Аксёнова, среди уволенных оказались один вице-премьер, 11 руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Крым и 39 их заместителей.

Аксёнов также заявил, что не собирается останавливаться.

Читайте также: