Глава Крыма обещает увольнять чиновников за ложь о работе с обращениями граждан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов поручил вносить представления на увольнение чиновников, которые будут уличены в обмане при решении проблем, с которыми к ним обращаются крымчане.

Поводом для такого решения стало сообщение вице-премьера крымского правительства Ларисы Опанасюк о том, что от некоторых администраций поступают недостоверные отчеты по работе с обращениями граждан.

Крымчане начали обращаться в правительство, указывая на то, что региональные чиновники не только подтасовывают цифры, но и умалчивают о многих фактах.

Например, что в Алуште в список социально значимых объектов, которые в первую очередь снабжаются электричеством, почему-то попали частные особняки.

— За вранье будем не то что наказывать, а начнем избавляться от таких людей. Если даже в такой сложной ситуации получаем ложь в каких-то докладах, то больше нет смысла строить отношения и работу в органах власти с такими гражданами, — приводит заявление Аксенова РИА Новости.

Как мы сообщали, всего, по данным штаба по ликвидации ЧС, с 22 декабря 2015 года на «горячие линии» поступило почти 6 тыс обращений граждан.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания штаба предложил определить глав представительных органов муниципальных образований республики«главными уполномоченными по работе с обращениями граждан».

«Это означает, что они как участники штаба принимают жалобы, организовывают работу по их рассмотрению, привлекают к ней руководителей исполнительной власти, при этом находясь в контакте с избирателями до полного решения всех возникших вопросов», — отметил глава крымского парламента.

При этом Государственный Совет РК в этой работе будет выполнять роль координатора. Ответственным координатором определен первый заместитель Председателя ГС РК Константин Бахарев.

Читайте также: