В 2015 году в Крыму ожидают 4,3 млн туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуПрогнозные показатели туристического потока в Крым на текущий год составляют 4,3 млн отдыхающих, каждый второй для поездки воспользуется авиатранспортом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По прогнозу минкурортов, 52% туристического потока придется на авиатранспорт, еще 45% выберут Керченскую паромную переправу, и всего 7% предпочтут железнодорожный транспорт.

«В целом мы ожидаем что в 2015 году Крым посетят не менее, чем 4,3 млн туристов», — сказала она и добавила, что основной поток составят граждане РФ, но из общего количества туристов доля граждан стран СНГ составит 20-23%.

Среди средств размещения, по прогнозам минкурортов, туристы отдадут предпочтения коллективным объектам.

По ее словам, из 770 объектов коллективного размещения 450 обеспечили гарантированную загрузку в высокий сезон от 60 до 100%. Предпочтение по-прежнему отдают пансионатам и отелям Южного берега Крыма, при этом министерство фиксирует увеличение интереса к побережью Западного и Восточного Крыма.

«До 30% увеличится востребованность западного побережья в силу лечебного и медицинского туризма, и порядка 20% — это востребованность восточного побережья», — уточнила министр.

Прогнозные показатели зависят от транспортной доступности Крыма, и в этой связи минкурортов рассчитывает как на увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тыс человек и 10 тыс единиц транспорта в сутки, так и на расширение географии авиасообщения с Крымом.

«Мы сохраняем то количество субъектов РФ, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие», — сообщила министр и добавила, что программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Также, по информации Юрченко, «Аэрофлот» в активный турсезон увеличит количество авиарейсов в Крым до 190 в неделю. «И в аэропорту, и на Керченской переправе будут работать туристическо-информационные центры министерства курортов и туризма», — подчеркнула Юрченко.

Читайте также: