В 2016 году вновь заморозят пенсионные накопления россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиКомиссия правительства России по бюджетным проектировкам приняла решение заморозить пенсионные накопления на 2016 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антона Дроздова.

«У нас были по этому вопросу разногласия, но по итогам бюджетной комиссии принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений», – сказал Дроздов.

Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, все замороженные средства будут учтены в страховой части пенсии.

Кроме того, Голодец сообщила, что решение о двухэтапной индексации соцвыплат в 2016 году принято окончательно, передает «Интерфакс». В феврале будет проведена индексация на 4%, размер доиндексации Голодец не уточнила.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 2 октября говорил, что у бюджета нет возможности проиндексировать пенсии в 2016 году на 12%, то есть, на уровень инфляции. Он также сообщил о февральской индексации на 4%. Дополнительная индексация будет возможна во второй половине 2016 года, если появятся дополнительные доходы бюджета.

По данным «Ведомостей», решение о продлении на 2016 год моратория на накопительные пенсионные взносы правительство приняло в конце сентября.

По подсчетам Минфина, заморозка накопительной части принесет бюджету в 2017 году 412 млрд рублей, в 2018 – 471 млрд рублей.

Читайте также: