В «Артеке» за год отдохнули дети из трети стран мира

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Международный детский центр «Артек» принял в 2017 году почти 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом за всё время существования лагеря.

«В этом году мы примем почти 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом «Артека» за всю его историю. В советское время, в 1985 году, «Артек» принимал 38 тысяч детей. В этом смысле можно сказать, что «Артек» восстановлен в тех объёмах пропускной способности, которая была на пике его существования», – сказал сегодня журналистам директор «Артека» Алексей Каспржак.

Несмотря на санкции, в лагере, помимо представителей всех регионов России, отдохнули более 2 тысяч детей из 62 стран мира.

«География детей (отдохнувших в «Артеке») очень широкая – треть мира. Это и Европа, и США, и даже несколько детей из Австралии было. Это дети, которые готовы осуществить довольно длинное путешествие, чтобы попасть в «Артек», – сказал Каспржак.

Он отметил, что центр также активно заключает соглашения с организациями из разных стран.

«Мы довольно активно работаем с иностранными общественными и государственными организациями из разных стран Азии и Европы. Порядка 13 международных соглашений подписано, которые позволяют облегчить возможность приезда детей в «Артек», – сказал Каспржак.

Ранее сегодня он сообщил, что «Артек» в этом году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

Читайте также: