В Бурятии девятиклассник напал на учеников и учителя с топором и поджег школу

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

19 января  в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ в школу №5 ворвался с топором девятиклассник, напал на учеников седьмого класса и учителя, а также забросил в класс коктейль «Молотова». Есть пострадавшие.

«По предварительным данным, у девятиклассника был топор, которым он причинил телесные повреждения учителю и ученикам, и нож – им он пытался порезать себя», – сказал представитель прокуратуры. По его словам, в больницах находятся шесть пострадавших, среди них сам нападавший. Трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавший учебный класс. © baikal-daily.ru

Здание, по данным СМИ, сильно пострадало от огня.

По предварительным данным, пострадали учитель и трое учеников.

Глава Бурятии Алексей Цыденов срочно возвращается в республику из поездки в Монголию после происшествия.

— Алексей Цыденов уже выехал из Монголии, где находился в рабочей поездке, — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. — Кроме того, глава направил к месту происшествия зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, министра здравоохранения Дамбиниму Самбуева, а также министра образования региона Баира Жалсанова. Они дадут оценки ситуации и выработают дальнейший план действий.

В отношении ученика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). В рамках расследования в том числе будет дана правовая оценка действиям работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Читайте также: