В деле о подрыве элетроопоры линии Джанкой – Мелитополь подозреваемых нет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
кива-шкиряк

Илья Кива (справа)

Продолжаются безрезультатные следственные действия по факту подрыва на Херсонщине в селе Чонгар электроопоры линии электропередач, через которую подается электричество в Крым. Пока задержанных или подозреваемых по данному уголовному производству нет.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива.

«Задержанных нет. Следствие продолжается. Версий много. В интересах следствия я пока не раскрываю данные версии. Сейчас проходят следственные мероприятия по порче имущества», – сказал он.

Как мы сообщали, в ночь на 6 октября неизвестные подорвали бетонную электроопору высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь.

Херсонская милиция расследует факт повреждения по статье 194-1, ч.2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

Группа экстремистов, незаконно блокирующих грузовое транспортное сообщение в крымском направлении, не допустили ремонтную бригаду, которая прибыла на место подрыва опоры для восстановления электроснабжения.

12 октября и.о. ГП НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук встретился с руководителем штаба «гражданской акции» по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым. После переговоров экстремисты допустили ремонтников к линии электропередач.

По информации «Укрэнерго», 13 октября в 6:08 отремонтированная линия была включена в работу.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что никакой «энергетической» блокады Крыма нет, и полуостров снабжается в полной мере.

При этом один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает обратное.

Читайте также: