В Джанкое госавтоинспекторы провели мероприятие «Ребенок-пассажир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойские автоинспекторы провели профилактическое мероприятия «Ребёнок-пассажир», которое направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.


В ходе мероприятий сотрудники ГИБДД несли службу вблизи образовательных учреждений, где выявляли водителей, которые перевозят детей без детских удерживающих устройств. Проводили профилактические беседы о важности использования автокресел и вручали информационные буклеты по правилам дорожного движения. Также к мероприятиям присоединились воспитатели и воспитанники детского сада «Ручеёк», которые призвали водителей строго соблюдать правила перевозки детей.


При проведении мероприятий три водителя были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за несоблюдение Правил дорожного движения при перевозке детей, за что, в соответствии с санкцией статьи, предусмотрен штраф в размере трёх тысяч рублей.


Госавтоинспекция напоминает, что Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные удерживающие системы (устройства) при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте младше 7 лет. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях! И помните, дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров!

Читайте также: