В Джанкое и еще 7 регионах Крыма нет трехсуточного запаса топлива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСТрёхсуточный запас топлива отсутствует на АЗС восьми городов и районов Крыма из-за несоблюдения соглашения правительства Республики Крым с нефтетрейдерами о замораживании цен и поддержании 20-дневного запаса топлива. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил начальник штаба ЧС Сергей Шахов.

«Не обеспечен трёхсуточный запас топлива на АЗС Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Кировского, Красногвардейского, Красноперекопска, Ленино и Первомайского. Чего ждёте? Ясно было вчера сказано: забирайте всё и заполняйте ёмкости!» – констатировал Шахов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился проблему устранить.

«С увеличением спроса не смогли обеспечить трехдневный запас. Обеспечьте, так или иначе. Топливо должно быть в полном объеме», – заключил глава РК.

Напомним, в ночь на 26 ноября Совет министров Крыма заключил соглашение с основными нефтетрейдерами полуострова по обеспечению потребителей топливом в период ЧС, по которому они должны поддерживать 20-дневный запас и сохранять действующие розничные цены.

ночной штаб ЧС в Крыму

Читайте также: