В Джанкое из-за ремонта кровли во время ливней затопило верхние этажи многоквартирного дома

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Джанкое капремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю в 10-подъездном доме рабочие демонтировали, пообещав новое покрытие постелить за несколько недель, но проливные дожди нарушили планы.

В результате жильцы остались, без крыши над головой, говорится в сюжете телеканала «Первый Крымский».

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка.

Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

закрыли пленкой

После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды.

Сергей Левадский

Сергей Левадский

Возмещение ущерба обещает взять на себя подрядная организация, предлагая оценить ущерб позже, когда высохнут потолки и стены.

Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет.

Но самое парадоксальное в том, что кровля, которую сняли рабочие, не нуждалась в срочном ремонте и могла пережить еще не один потоп, уверяет директор МУП «Городская управляющая компания» Андрей Хищенко.

Андрей Хищенко

Андрей Хищенко

Теперь у людей есть два варианта  — либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла в селе Завет-Ленинский Джанкойского района.

ремонт кровли в Завет-Ленинском

В мае текущего года подрядчик полностью снял верхние слои крыши в многоквартирном доме, после чего пошли весенние дожди, залившие квартиры жильцов.

Читайте также: