В Джанкое местного предпринимателя обвиняют в самовольной перепланировке магазина

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

опасный магазинВ Джанкое местного предпринимателя обвиняют в самовольной перепланировке магазина, из-за которой в любой момент может рухнуть один из многоквартирных домов. Без получения необходимых разрешений бизнесмен решил из нескольких квартир первого этажа сделать супермаркет, передает Первый Крымский Телеканал.

Раньше здесь был обычный магазин, который жителям многоэтажки не создавал больших неудобств.  Однако новый хозяин магазина, не думая о последствиях, решил расширить торговую площадь за счет соседних квартир. Первым делом он разрушил стены, что и стало причиной волнения жильцов.

По словам жителей,  любые перепланировки могут привести к самым плачевным последствиям в доме, которому уже много лет. Жильцы дома теперь живут, как на пороховой бочке.

трещины

С каждым днём в их квартирах появляются новые трещины, в которых жильцы винят предпринимателя.

От общения со съёмочной группой Первого Крымского Телеканала хозяин магазина отказался. На вопросы телеканала ответил директор МУП «Городская  управляющая компания» Андрей Хищенко, который подтвердил факт сноса стен.

Андрей Хищенко

Андрей Хищенко

— Мы выезжали туда, мастером составлялись акты по сносу стен, нами были поданы запросы в Росреестр, в БТИ, в Жилищную инспекцию Симферополя, в администрацию. Ответ, который Жилищная инспекция прислала нам, чтобы администрация, пользуясь своим правом, прекратила это дело, и на админкомиссии рассмотрела этот вопрос, — пояснил Хищенко.

В администрации Джанкоя о проблеме знают.  Однажды их тоже выгнали  за порог злосчастного объекта.  Известно лишь одно, предприниматель не имел никаких  прав заниматься самодеятельностью, его действия противоречат закону.

Людмила Белашова, глава администрации Джанкоя, прокомментировала:

– Собственник помещения господин Коломийченко говорил: «А кто такая администрация, да они нам вообще не указ. Это мой магазин. Что хочу, то и делаю». Соответственно, и управляющей компании – точно так же. Ничего другого не оставалось, как подготовить исковое заявление.

Рассмотрение дела в суде назначено на 14 июля.

Читайте также: