В Джанкое на пожаре в собственной квартире сгорел 42 летний мужчина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

26 мая в 02:04 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что в центре Джанкоя, по ул. Ленина д. 19, произошло возгорание в пятиэтажном жилом доме.

К месту происшествия были направлены 2 отделения 26-й пожарно-спасательной части 6-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, сотрудники МВД, бригада скорой помощи и другие экстренные службы.

По прибытию спасателей стало известно, что очаг загорания находится в трёхкомнатной квартире на 2-м этаже. Есть угроза распространения пламени на соседние жилые помещения.

Поэтому личный состав одновременно с тушением пожара организовал эвакуацию 20 жильцов, среди которых было четверо несовершенно летних детей и один инвалид. Никто из них в медицинской помощи не нуждался.

ночная эвакуация жильцов

Спасатели проложили рукавную линию и с помощью автолестницы, приступили к ликвидации пожара. По словам очевидцев, во время тушения пожара один из спасателей, оступившись, сорвался с лестницы. К счастью, медицинская помощь не потребовалась.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных распространение огня на соседние помещения удалось предотвратить.

Загорание, площадь которого составила 56 кв.м., было полностью ликвидировано в 02:20 часов. Огнем уничтожена бытовая техника, мебель и личные вещи.

К сожалению, на пожаре получил травмы несовместимые с жизнью мужчина 1976 г.р. Причины пожара выясняют эксперты.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, основной причиной возникновения пожаров является нарушение элементарных правил пожарной безопасности в быту, а также неосторожно обращение с открытым огнем. В связи с этим Главное управление МЧС России рекомендует жителям и гостям полуострова быть бдительными.

Крымские спасатели напоминают о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Подробнее с ними можно ознакомиться в специальном разделе официального сайта – «Рекомендации населению». В случае чрезвычайного проишествия немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

Всего за прошедшие сутки на территории Республики Крым сотрудники федеральной противопожарной службы ликвидировали 3 пожара и 15 загораний.

Читайте также: