В Джанкое судят подростков за убийство пенсионерки из Азовского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

4 апреля в Джанкойском горрайонном суде прошло первое судебное заседание по факту намеренного убийства 75-летней пенсионерки в поселке Азовское Джанкойского района.

Напомним, в ноябре 2012 года правоохранители задержали трех подростков 1998, 1993 и 1996 года рождения, которые проникли в дом к потерпевшей в ночное время суток с целью кражи.

Хозяйка дома обнаружила преступников, после чего те убили пенсионерку металлической трубой.

Как говорится в постановлении Джанкойской межрайонной прокуратуры о продлении сроков досудебного расследования, подозреваемый 1998 года рождения проник через окно и вместе с напарниками, одному из которых было 16, а второму 19 лет (как выяснилось, у него уже была судимость), начали выносить из дома имущество. Пенсионерка 1937 года рождения в этот момент спала в зале, а когда проснулась и увидела происходящее, 14-летний злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов по голове.

Пенсионерка умерла от открытой черепно-мозговой травмы.

С места преступления подростки скрылись.

С ноября 2012 года задержанные находились в СИЗО. Одному из них, по предварительной информации, грозит пожизненное заключение.

Первое заседание суда прошло в формальной обстановке. Когда состоится следующее, будет сообщено дополнительно.

Источник: “Медиаволна”

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Лучше бы депутата какого нибудь завалил трубой, многие бы ему спасибо сказали, а некоторые ему бы даже посылки на зону слали.