В Джанкое полицейские выявили факты злоупотреблений в учебном заведении

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояКак мы сообщали ранее, Джанкойская межрайонная прокуратура по итогам проверки деятельности ГБПОУ РК «Джанкойский профессиональный техникум» вывила факт фиктивного трудоустройства работника в образовательном учреждении, который фактически для выполнения работ не являлся, а его зарплата, начисленная за 9 месяцев в размере 100 тыс. рублей, была присвоена бывшим директором техникума. Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

По информации пресс-службы МВД по Республике Крым, сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Джанкойский» выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителями образовательного учреждения Джанкоя.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор и главный бухгалтер образовательной организации фиктивно трудоустроили на должности в учебном заведении двух граждан, которые фактически служебные обязанности не исполняли.

Более того, заявление на принятие на должность не составляли и при подаче данного заявления не присутствовали.

Противоправные действия должностных лиц привели к необоснованному перечислению порядка 200 тыс. рублей несуществующим работникам.

Как пояснили руководители, зарплату, они получали сами и тратили ее на нужды учреждения.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» экс-директору организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело было направлено в суд.

Джанкойский районный суд 12 января т.г. приговорил бывшего директора организации к выплате штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В ходе дальнейших следственных действий к уголовной ответственности была привлечена и главный бухгалтер учебного заведения.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: