В Джанкое произошел взрыв на газовой АЗС — видео

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

взрыв на АЗССегодня утром на газовой автомобильной заправке в Джанкое, на въезде в город с симферопольской трассы, прогремел взрыв, ообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

«Сейчас на месте осуществляют разбор конструкций навеса заправки. По предварительной информации, при заправке газового баллона автомобиля проскочила искра, произошло воспламенение, и огонь перекинулся на колонку. На месте работает три отделения пожарно-спасательной службы, туда выехала лаборатория», – уточнил он.

Сообщение в службу спасения о том, что в  Джанкое по ул. Московской произошло возгорание на газовой автозаправочной станции поступило в 09. 15. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения 26 пожарно-спасательной части г. Джанкой. К моменту прибытия спасателей огнем был охвачен автомобиль KIA Sephia и навес над заправочными колонками.

погасили АЗС

В 09 час. 19 мин пожарные приступили к ликвидации возгорания, были поданы 2 ГПС-600, и лафетный ствол для тушения огня и охлаждения резервуаров с газом.

По предварительной версии, при заправке газового баллона легкового автомобиля KIA Sephia, произошло воспламенение газо-воздушной смеси с последующим хлопком, в результате чего огонь с автомобиля перекинулся на навес над автозаправочными колонками.

В 10 час 06 мин пожар, площадь которого составила 40 кв.м., был полностью ликвидирован сотрудниками Федеральной противопожарной службы. Жертв, пострадавших и разрушений нет. До ближайших зданий и сооружений расстояние составляло около 150 метров.

Всего в ликвидации пожара от МЧС России было задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники. Также на месте ЧП  работали дежурные службы Крымгазсети, ООО «Вода Крыма», Джанкойский РЭС, ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский», 2 экипажа дежурной службы МО МВД России «Джанкойский», сотрудники СМП.

Читайте также: