В Джанкое рассказали, какой помощи ждут от правительства Воронежской области

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Воронежская область стала одним из 16 регионов, за которыми правительство страны закрепило шефство над районами вновь образованного Крымского федерального округа. Воронежскому региону достался степной аграрный Джанкойский район, расположенный на севере полуострова.

Как сообщили в Джанкойской райгосадминистрации, регион этот в последние годы – сугубо дотационный, дефицит бюджета достигает 95%. А 5% собственных доходов — это подоходный налог с заработной платы бюджетников.

Промышленность, особенно сельское хозяйство — садоводство, виноградарство и овощеводство, в упадке, и помощь, конечно, жизненно необходима. Какая – указано в перечне, который уже отправили в правительство Воронежской области. В первую очередь это гуманитарная помощь детским садам и объектам здравоохранения. Также Джанкойский район нуждается в кредитах на развитие сельского хозяйства.

Как говорят местные чиновники, бесплатной помощи не надо, Крым обещает будущие долги отработать.

А. Буланкин

Первый заместитель председателя Джанкойской РГА Буланкин А.

Алексей Буланкин, первый заместитель председателя Джанкойской государственной районной администрации, рассказал:

«Знаете, мы в Джанкойском районе работаем уже много лет всеми брошенные, и тем не менее мы выживаем. И производство у нас, хоть и два года засухи, тем не менее, у нас производство зерновых. Мы держимся на плаву, но хотелось бы нам все-таки вернуть не славу, а работу, которая была, мы производили, к примеру, нашим районом, сельскохозяйственными предприятиями порядка 100-115 тысяч тонн овощей, и это все шло в Россию».

В Крым в составе всероссийской делегации уже отправились воронежские чиновники некоторых государственных ведомств, например, налоговики, сообщает ГТРК «Воронеж».

Читайте также:

комментариев 14

  1. н.:

    Перед тем, как получать какую — либо помощь в район, необходимо поменять руководство Джанкойского района иначе толку опять не будет.

    • Aноним:

      +1

    • Аноним:

      Читал статью и то же самое думал. Сидора, задмэна, щербатого-короче всю тухлозадую гопкомпанию если не судить, то как минимум гнать как помойных котов с должностей! Иначе всё уйдёт мимо кассы, как обычно. Вор есть вор, при какой бы власти он не был. Единственное, с чем могу согласиться с майдауном-полная люстрация руководства.

  2. Аноним:

    что зайдману всё мало ещё не всё уворовал?

  3. Аноним:

    только 5%!?!?!?!?!?!?!

  4. Аноним:

    Ха-ха, в который раз удивляюсь наивности нашего * населения. Вы думаете типа Воронеж будет перечислять деньги на восстановления Джанкоя и района, а местные чинуши будут разворовывать? Не угадали. Разворовывать будут и наши, и воронежские . Создадут быстренько пару предприятий, и отмоют бабки как обычно. Делается это элементарно, даже прокуратура не подкопается, а если подкопается, то получит прокурор 10% отката, и всё будет ок.

    • Аноним:

      Могут быть инвестиции. Например восстановят консервный завод.Условия есть. Помните сколько возили овощей самосвалами перец, помидоры, кабачки. баклажаны и тд. Нужна координация и вложение,но….. рабочая сила города, а дальше, как ляжет фишка. Хозяин-барин.

      • Аноним:

        Бла-бла-бла, про восстановление консервного завода могут только наивные бабушки или школьники мечтать. Во первых от консервного ничего не осталось, только территория огороженная есть и всё. Во вторых если даже случится чудо, и новые власти построят завод, то его ещё нужно обеспечить продукцией, а колхозы сейчас в не состоянии это обеспечить потому, что колхозы в основном пшеницу выращивают и потому, что реально на поля некого выгонять. В любом колхозе сейчас большинство составляют пенсионеры, а не так как в 70е например- 90% рабочие. Прежде чем мечтать о консервном заводе, следовало бы съездить и посмотреть на этот «завод», ну и в деревню любую. А, ну ещё вам нужно съездить на МашЗавод и ЖБИ.

  5. Аноним:

    Я же отметил»например».Инвестор. я думаю , всем знакомое слово. Никакой инвестор извне не будет ремонтировать дороги, школы больницы и т.д. Инвестор будет вкладываться в то, что выгодно, как «вист «в преферансе и кому то поможет и сам себе очки наберет. Воронеж сам лаптем щи хлебает.Помочь могут только инвестиции от частных лиц на развитие города. Вот даже если какой то «х» захочет за свои личные деньги построить какой то , ну скажем громко, автобан, он обязательно будет его содержать и брать плату за проезд по оному.. Ну и в таком духе об инвестициях дальше. А все другие варианты сомнительны и подлежат разворовыванию как и было.

  6. Аноним:

    Где-то были фотографии «убитых » детсадиков. А вот был консервный. машзавод.. ЖБИ. СМУ. жел.дор — у всех были детсадики и хорошие. а самые бедные были детсадики ГорОНО. Теперь заводов нет. Садики чьи?Вот они и разваливаются, и так везде. Вот если кто то возьмет, купит убитое здание дет садика. отстроит оборудует всем необходимым и введет его в действие. Плата за пребывание ребенка будет огромная. и это теперь в создавшихся теперь условиях — «бла-бла» а где то нет. Вот в Киеве есть сеть детских центров, называется Кузя, наберите в гугл. кому интересно.

  7. дима:

    Такие умные все! А может хотите как в Одессе??? Или как Юго — Восток, на смерть стоять? Никогда наш народ доволен не будет! Спасли Вас, живы? Вот и благодарите Бога, остальное заработать можно! Ваших детей правый сектор не стреляет! Мало Вам? И нечего здесь про Киевского Кузю писать, валите в свой Киев! Джанкой еще поднимется, а кто не верит — собрал вещи и на материковую Украину к этим нелюдям!