В Джанкое рассказали, какой помощи ждут от правительства Воронежской области

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Воронежская область стала одним из 16 регионов, за которыми правительство страны закрепило шефство над районами вновь образованного Крымского федерального округа. Воронежскому региону достался степной аграрный Джанкойский район, расположенный на севере полуострова.

Как сообщили в Джанкойской райгосадминистрации, регион этот в последние годы – сугубо дотационный, дефицит бюджета достигает 95%. А 5% собственных доходов — это подоходный налог с заработной платы бюджетников.

Промышленность, особенно сельское хозяйство — садоводство, виноградарство и овощеводство, в упадке, и помощь, конечно, жизненно необходима. Какая – указано в перечне, который уже отправили в правительство Воронежской области. В первую очередь это гуманитарная помощь детским садам и объектам здравоохранения. Также Джанкойский район нуждается в кредитах на развитие сельского хозяйства.

Как говорят местные чиновники, бесплатной помощи не надо, Крым обещает будущие долги отработать.

А. Буланкин

Первый заместитель председателя Джанкойской РГА Буланкин А.

Алексей Буланкин, первый заместитель председателя Джанкойской государственной районной администрации, рассказал:

«Знаете, мы в Джанкойском районе работаем уже много лет всеми брошенные, и тем не менее мы выживаем. И производство у нас, хоть и два года засухи, тем не менее, у нас производство зерновых. Мы держимся на плаву, но хотелось бы нам все-таки вернуть не славу, а работу, которая была, мы производили, к примеру, нашим районом, сельскохозяйственными предприятиями порядка 100-115 тысяч тонн овощей, и это все шло в Россию».

В Крым в составе всероссийской делегации уже отправились воронежские чиновники некоторых государственных ведомств, например, налоговики, сообщает ГТРК «Воронеж».

Читайте также: