В Джанкое сотрудники ГИБДД задержали водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места происшествия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

25 марта т.г. в дежурную часть джанкойской полиции из приемного покоя районной больницы поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен 26-летний мужчина с телесными повреждениями, который, по его словам, был сбит автомобилем. Находясь в реанимации, пострадавший впал в кому.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД установили автомобиль и водителя, причастного к совершению дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 51-летний местный житель.

В ходе проведения проверки установлено, что около 21:00 на улице Беляева города Джанкоя водитель автомобиля ЗАЗ совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части, после чего водитель отвез пострадавшего пешехода по месту его жительства и в нарушении правил дорожного движения место ДТП покинул. Водитель о происшествии в полицию и иные органы не сообщил.

По факту причинения мужчине телесных повреждений следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» проводится проверка.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения: водителям следует быть предельно внимательными в местах возможного появления пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и пр.), что может привести к дорожному происшествию, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Также следует помнить, что оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.