В Джанкое сотрудники полиции установили подозреваемого в серии мошенничеств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В дежурную часть г. Джанкоя поступило несколько заявлений по фактам завладения денежными средствами мошенническим путем.

В первом случае 35-летний местный житель пояснил, что нанял знакомого для ремонтных работ своего дома. Оценив объем работ, молодой человек взял более 31 тысячи рублей на покупку стройматериалов.

Аналогичная ситуация была у 19-летнего заявителя, однако сумма была, более 45 тысяч рублей.

После получения денежных средств злоумышленник находил причины чтобы отсрочить время.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 35-летного подозреваемого жителя Джанкойского района.

Задержанный дал признательные показания в совершенных преступлениях. Также он рассказал, что полученные денежные средства он потратил на собственные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция напоминает: если в отношении Вас, ваших близких родственников или знакомых совершены противозаконные действия незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону «102».

Пресс-служба МО МВД России «Джанкойский»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.