В Джанкое таксисты-частники восстали против радио-такси, снизившей тариф на 5 грн

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1аВ Джанкое таксисты жалуются на слишком большую конкуренцию и отсутствие заработка. Еще одной причиной массовых недовольств стало понижение тарифов одной из местных фирм.

«До недавнего времени в городе действовал один тариф для всех — 20 гривен. На днях одна из фирм радио-такси понизила цену до 15 гривен. Некоторые таксисты, работающие на газовом топливе, тоже последовали этому примеру. Естественно, остальные возмутились. Дело даже дошло до небольшой забастовки: водители заблокировали выезд из офиса фирмы, которая снизила тариф. Руководителей не выпускали до принятия решения о возобновлении прежних тарифов. После переговоров «20 гривен по городу» все-таки вернули, но кое-где договор этот продолжают нарушать, ведь все это только устные переговоры», — рассказали таксисты.

В свою очередь, водители, имеющие собственную лицензию и патент, продолжают возмущаться. По их словам, наемные водители радиотакси не платят налоги, а только лишь процент за вызов. У кого-то это 50 гривен в день, кто-то отдает фирме по 3 гривны от каждой поездки.

«Водители этих радиотакси почти все не оформлены официально. Да и фирм-нелегалов очень много. Их «крышуют» свои люди. А гаишников патенты вообще не интересуют. Мы, частники, покупая лицензию, еще ежемесячно платим налог, пенсионный взнос. А еще ТО и медкомиссия. Мы себе не можем позволить катать людей за 15 гривен. Вот так и получается, кто платит налоги, тот и сидит на копейках!», — сетуют легальные таксисты.

1бИсточник: медиа-центр «IPC-Джанкой»

Читайте также: