В Джанкое таксисты-частники восстали против радио-такси, снизившей тариф на 5 грн

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1аВ Джанкое таксисты жалуются на слишком большую конкуренцию и отсутствие заработка. Еще одной причиной массовых недовольств стало понижение тарифов одной из местных фирм.

«До недавнего времени в городе действовал один тариф для всех — 20 гривен. На днях одна из фирм радио-такси понизила цену до 15 гривен. Некоторые таксисты, работающие на газовом топливе, тоже последовали этому примеру. Естественно, остальные возмутились. Дело даже дошло до небольшой забастовки: водители заблокировали выезд из офиса фирмы, которая снизила тариф. Руководителей не выпускали до принятия решения о возобновлении прежних тарифов. После переговоров «20 гривен по городу» все-таки вернули, но кое-где договор этот продолжают нарушать, ведь все это только устные переговоры», — рассказали таксисты.

В свою очередь, водители, имеющие собственную лицензию и патент, продолжают возмущаться. По их словам, наемные водители радиотакси не платят налоги, а только лишь процент за вызов. У кого-то это 50 гривен в день, кто-то отдает фирме по 3 гривны от каждой поездки.

«Водители этих радиотакси почти все не оформлены официально. Да и фирм-нелегалов очень много. Их «крышуют» свои люди. А гаишников патенты вообще не интересуют. Мы, частники, покупая лицензию, еще ежемесячно платим налог, пенсионный взнос. А еще ТО и медкомиссия. Мы себе не можем позволить катать людей за 15 гривен. Вот так и получается, кто платит налоги, тот и сидит на копейках!», — сетуют легальные таксисты.

1бИсточник: медиа-центр «IPC-Джанкой»

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Карпалы вы вообще обнаглели и оборзели всё вам денег мало

    • Аноним:

      Компьютерный рембо, хотелось бы узнать вашу профессию, узнать как вы людей обираете.

      • Аноним:

        Любопытство-не порок а большое свинство.

  2. Аноним:

    Правильно и сделали конкуренция должна быть

  3. Аноним:

    Мудаки жадные. 20 гривен по Джанкою — это необоснованно абсолютно.

    • Аноним:

      Мудак это ты. Специально для тебя пример, простая математика. От вокзала до карлеута — 5 км. Отвезти людей и вернуться — 10 км. В среднем расход бензина по городу- 10 л/ на 100 км. 1л бензина стоит около 11 грн. Итого затраты одной поездки- 11 грн. + 4 грн. диспетчеру. Остается -6 грн. Чтоб заработать 120 грн. нужно двадцать(!!!) раз съездить туда и назад. Плюс дополнительные затраты- ложный вызов, мойка автомобиля, замена масла, аммортизация и не дай бог что то сломается. Знаю эту работу из нутри, когда потерял работу таксистил, чтоб семья с голоду не умерла. В такси идут не деньги зарабатывать, а так, для поддержки штанов, другой работы в городе или нет или очень сложно найти. Уважаемый мудак желаю вам попробовать работать в такси прежде чем необоснованно обзывать людей.

      • аноним:

        покупайте дизельные авто

      • Аноним:

        поездка от автостанции до детской поликлиники в Джанкое стоит 20 грн. — ездили неоднократно на всех такси Метро, Вояж, Cерена,Фараон одинаково, расстояние меньше одного километра, В Симферополе от вокзала до детской областной больницы на Титова расстояние от 5 до 6 км в зависимости как ехать, через Толстого или по Гагарина. Платила тоже по 20 грн еще и вещи помогут донести. Обязательно счетчики-таксометры установить!

      • Аноним:

        Расстояние от автостанции до детской поликлиники — 700 м. Делайте выводы!

    • Аноним:

      А ты попробуй поработай в такси а потом скажешь мало это или много 20 гривен ! Пи….ть не мешки ворочать !

      • Аноним:

        Не нравится — не работай. А если не можешь повышать эффективность, не следует другим угрожать, чтобы цену не снижали. Давайте тогда сделаем хлеб по 10 гривен, чего мелочиться? А кто не будет снижать цену, тоже магазин закрывать. Может вам цену хлеба обосновать? Мне, как клиенту, интересна цена в 15 гривен, почему кто-то мешает другим работать с такой ценой? Поехал на карлеут? Жди клиента там, почему я должен оплачивать проезд обратно?

    • Аноним:

      Мудак не считай чужие деньги иначе своих не будет ! Дебил …..

      • Аноним:

        Мудак — это ты. Вот и показана культура и уровень жадных граждан))

  4. Аноним:

    1. Это капитализм ребятки, демпинг цен присутствует везде, завтра придёт новая фирма с электромобилями и сделает тариф 10 грн. на что по закону имеет право. То что Джанкой город гомно, и здесь нет работы никого не волнует. 2. Лично я понял одно, быть честным и платить налоги в нашей стране это плохо, будут постоянно давить всякими поборами и т.п, а как придёшь в налоговую честно отчёт составить, то обращение со стороны налоговиков как к быдлу, им насрать что ты честный человек и принес им денег. А теперь посмотрите на людей которые в тени занимаются наркотой, металлом и прочим, ездят на BMW, открывают ногой любые двери, а менты с налоговиками им кланяются и улыбаются. Вот делайте выводы.

    • Аноним:

      ЭТО ДА …

    • ВВ:

      Вывод один: порядочным человеком надо оставаться всегда и везде. И во власти работать и на рынке торговать, и в налоговой и в такси. И на зоне чалиться и в милиции служить — надо всегда стремиться быть человеком. Но к сожалению, когда речь заходит о деньгах, большинство об этом забывает и теряет человеческое достоинство, хотя все знают, что «в гробу карманов нет».

  5. Аноним:

    Да выводы сами собой напрашиваются: как можно меньше дел с государством. Государственные структуры — это вредные паразиты. К режиму мы должны относится как к оккупационному. Были же фашисты в Крыму, тоже была власть, тоже кричали, что они лучше всех, что они законная власть. Ничего, и с ними справились в итоге.

  6. Аноним:

    Имею своё авто, иногда езжу на такси, как и любому нормальному человеку хотелось бы платить поменьше, а получать побольше. Но я лично таксистам не завидую, иметь с поездки в среднем 5-7 грн. чистых это полный пиц..ец. Бакланы которые не имеют авто даже предположить не могут сколько бабла тратится на обслугу его. Масло, резина, всякие расходники, плюс к этому Джанкойцы тратят больше денег на ремонт машин так как почти все дороги ужасны, от этого всё сыпется и ломается преждевременно. Один мой знакомый пошел в таксисты для работы между командировками, сказал всёровно дома сижу, а лишняя сотка каждый день не помешает. Прошло несколько месяцев, начались затраты на ремонт не в сотнях, а в тысячах, получается на выхлопе не сотня в день, а всего 50 грн., а что сейчас 50 грн., самый нищий пенсионер столько получает. Сейчас сидит дома, поумнел.

    • Аноним:

      таки полные нищеброды, по восьмому кругу уже машины поменяли

      • Аноним:

        Жаба давит? Так встань из за компа и иди работай чамар завистливый.

  7. Жека:

    Придурки. От вокзала до карлиута 5км, так считают только таксисты. Интересно, какими улицами они едут

    • Аноним:

      Полностью согласен 5 км. до с. Победного из центра города

  8. Аноним:

    Джанкойские таксисты берут 20 грн и за 1 км. Такое впечатление, что они вообще других чисел не знают и боятся их, как черт ладона. Особенно, если эти числа меньше 20, например, 15

  9. Аноним:

    Покупайте свои авто и ездите, что вы тут развонялись? Если лошара и нет денег, то автобус с вонючими бабками вам в помощь, или на своих двоих, ну или велик на крайняк, а то хотят чмыри и комфорта, и платить за этот комфорт несколько копеек))

    • Аноним:

      Вот карпала развонялся всё денег мало-наешся всё равно на тот свет не заберёш.

      • Алекс:

        Сразу видно пешеход развонялся. Не завидуй, денег не будет. Если вы думаете что таксисты деньги лопатой гребут, то добро пожаловать в такси поработать. Пи…ть не мешки ворочать, компьютерный рембо хренов.

      • Аноним:

        Кто такой карпала? Это типа таксист на быдло-языке? Так я не таксист, можешь верить, а можешь и нет. Если ты их ненавидишь, то зачем пользуешься их услугами? Тебе быдлу написали, не нравится- купи себе тачку и гоняй на здоровье, автобус от Юревича также есть в Джанкое, в чём проблема? Купи машину, будешь тратить 1 грн. на 500 км. а таксисты пускай сосут чупа- чупчс. Или ты * хочешь что бы люди покупали на свои деньги авто, потом гробили их на дорогах Джанкоя, а ты радостно пиво сосал всю жизнь?

  10. Аноним:

    А ты типа компьютерный железный человек?) Никто не думает, что кто-то гребет лопатой. Думают, что если люди нашли способ снизить цену для горожан, нужно тоже научиться так работать, а не сопли пускать, что «невыгодно». Если газ и толковый диспетчер, то выгодно. А если жлоб, то и 30 мало. Мы же все в одном городе живем, не лучше ли помогать друг другу? Почему не сделать по счетчику оплату? Потому что стандарт в 20 — это выгоднее такси. Счетчик дорого? Почему не сделать оплату по зонам? Потому что 20 — это хорошо) Тут никто не против какой-то профессии, хотя любят, например, пополоскать погононосителей, здесь некая площадка, где можно поспорить, узнать то, что некоторые стараются прикрыть и т.д.

    • Аноним:

      Поддерживаю, в том плане, что надо платить либо по счетчику,либо четко по зонам города и района,в зависимости от расстояния. Я -инвалид,теперь уже первой группы, приходиться сдавать анализы и в старой поликлинике,на Интернациональной, и более сложные, в новой, на Совхозной. Езжу от автовокзала. К старой поликлинике доехать не дешевле 21 грн, к «новой» поликлинике — не меньше 26 грн.. Надо как-то продумать по уму….. И в поликлинике лаборатория на втором этаже, лестница узкая, лифт не работает, народу много и на протезах добираться сложно, без сопровождающего почти нереально. Все сделано, как специально, против безногих — тротуары,пороги,двери непреодолимые.