В Джанкое участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате выполнения оперативно-розыскных мероприятий, участковые уполномоченные полиции обратили внимание на молодого человека, который находился в позднее время на обочине дороги и что-то фотографировал. Направившись в сторону гражданина для проверки документов, он резко начал прятать смартфон в карман. В ходе беседы молодой человек вел себя нервно и оговорился, что в данной местности он находится с определенной целью. Предположив, что молодой человек раскладывал наркотические средства в тайники, полицейские вызвали следственно-оперативную группу. В его мобильном телефоне обнаружили фотографии более 70 сделанных закладок. По пути следования, 20-летний местный житель показал 2 тайника со свертками, обмотанными изолентой, в которых просматривались zip-пакеты с веществом белого цвета. Обнаруженные вещества изъяли и направили на экспертизу.

В ходе обыска в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли весы, 6 свертков и 1 полимерный пакет с веществом белого цвета.

Помимо этого, в результате оперативно-розыскных мероприятий, с помощью зафиксированных подозреваемым координат, выявлено 14 свертков с веществом белого цвета, которые также направлены на экспертизу.

Экспертиза показала, что содержимым свертков является наркотическое вещество N-метилэфедрон.

Молодой человек признался, что приобрел наркотические средства у неустановленного лица через сеть «Интернет», после чего оборудовал тайники с закладками, координаты которых хотел передать другим лицам через мессенджер.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт).

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция предупреждает: абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы организма. Люди, системно употребляющие тяжелые наркотики, редко переживают 30-летний возраст и зачастую умирают от сопутствующих болезней! Сотрудники полиции призывают молодых людей никогда не совершать даже первой пробы!

Если вам стали известны факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков, вы можете передать информацию на единый телефон полиции «102».

Пресс-служба МО МВД России «Джанкойский»

Читайте также: