В Джанкое возбуждено уголовное дело против двух живодёров, пытавшихся съесть собаку

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ Джанкое возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 13 августа текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» поступило сообщение от местной жительницы, о том, что её сосед жестоко обращается с собакой по кличке Шарик.

В ходе расследования было установлено, что двое местных жителей — ранее судимый 46-летний уроженец Джанкоя и 28-летний уроженец Узбекистана, около 14.00 часов 13 августа во дворе многоэтажного дома №36 по ул. Промышленной поймали дворовую собаку для употребления в пищу.

Поместив Шарика в мешок, они отнесли его в квартиру одного из живодеров, где хозяин квартиры успел до прибытия полиции нанести животному 6 ударов молотком.

Но Шарик выжил. Благодаря вмешательству соседки, полиция успела прибыть на место преступления до гибели собаки.

На теле пострадавшего животного была обнаружена рана в области левого предплечья, множественные ушибы мягких тканей, повреждение сухожилий, гематома на лобной части.

23.08.2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте также: