В Джанкое выявлена незаконная деятельность интерактивного клуба

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выявили факт нарушения требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Как сообщил начальник Управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий, сотрудниками Управления была получена информация о действующем в городе игровом клубе. Заведение располагалось в одном из нежилых помещений в центре Джанкоя и тщательно скрывалось от посторонних. Попасть в клуб клиенты могли только лишь по предварительному звонку администратору.

В зале правоохранители обнаружили 19 игровых автоматов в рабочем состоянии. В этом же помещении, за перегородкой, находилось еще 20 автоматов, но в выключенном состоянии.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы зафиксировали факт незаконной деятельности. Все серийные номера игровых автоматов, при помощи которых была организована деятельность интерактивного клуба, были занесены в процессуальные документы.

На сегодняшний день правоохранители устанавливают лиц, которые организовали деятельность интерактивного клуба. Решается вопрос об изъятии игровых автоматов.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 тысяч до 680 тысяч гривен) c конфискацией игрового оборудования.

Читайте также: