В Джанкой приехал виртуальный Сталинград

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Джанкое знакомятся с виртуальным квест-проектом «Битва за Сталинград».  Город-герой на Волге на три дня виртуально переместился на полуостров.

Квест-комната, в которой в формате виртуальной реальности разворачивается легендарное сражение, работает в Джанкойском историко-краеведческом музее. Посетители экспозиции не только знакомились с хроникой ключевого эпизода Великой Отечественной войны, но и получали задания – такие же, как и защитники Дома Павлова в 1942 году.

Шлемы виртуальной реальности переносят команду на 76 лет назад  в героический Сталинград.  Участники не просто погружаются в эпоху, но и  выполняют определенные задания, логически связанные между собой.  

Если надеть очки, — перед глазами  одна из комнат дома Павлова.  Участникам предстоит выполнить одну из главных миссий – уничтожить вражескую технику.

Технология квест-комнаты позволят перемещаться по пространству и исследовать воссозданный в виртуальной реальности мир, а также — вмешиваться в ситуацию,  фактически участвовать в событиях.

Квест-комната уже побывала  в пяти регионах России. В Джанкое она пробудет до 20 декабря, затем отправится  в Саки.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24», Джанкой, 
1tvcrimea.ru

Читайте также: