В Джанкойском районе из-за незаконного подключения дома к электросети пострадал ребенок

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

удочка для наброса на ЛЭП

В селе Октябрь Джанкойского района Крыма ребенок получил удар током, прикоснувшись к проводу, использовавшемуся для наброса на воздушную линию электропередачи с целью хищения электроэнергии. Об этом сообщил отдел по организационному обеспечению государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«21 мая 2018 года около 16 часов на диспетчерский пункт Азовского участка Джанкойского РЭС поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что в селе Октябрь под напряжение попала девятилетняя девочка», – говорится в сообщении.

Приехавшая на место происшествия бригада «Крымэнерго» вручную отключила электричество.

Выяснилось, что жилой дом, где произошел несчастный случай, был отключен от электроснабжения из-за неуплаты в 2017 году. Абоненты дома смастерили устройство по типу удочки длиной около четырех метров и регулярно делали набросы на провода линии электропередач.

По словам свидетелей, пострадавшая девочка случайно коснулась провода наброса, который был с помощью «удочки» присоединен к ЛЭП…

На крик прибежали взрослые и освободили ребенка из-под действия тока, передав врачам «скорой». Девочка осталась жива.

На данный момент расследованием инцидента занимается Следственный комитет. Степень вины и меру ответственности взрослых, из-за которых пострадал ребенок, определят компетентные органы.

Читайте также: