В Джанкойском районе Крыма 46 детей-сирот не обеспечены жильем

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойская районная администрация

Администрация Джанкойского района

На территории Джанкойского района Крыма 46 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, не обеспечены жильем. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации района Аллы Черняковой, в районе проживают 249 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из них имеют жилье на праве собственности – 14 человек, имеют право пользования жильем – 189, не имеют жилья или их жилье непригодно для проживания – 46 человек.

«Право на получение жилья имеют 46 детей. На начало ноября подали заявления на включение в список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, 25 человек», – сообщили в администрации.

Как пояснила Крыминформу Чернякова, на территории района муниципального специализированного жилищного фонда нет.

«Список нуждающихся детей формируется и передаётся в министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым, формирующее список на республиканском уровне. Потом, исходя из этого списка, ведомство выделяет местным бюджетам средства на приобретение жилых помещений. В этом году на данные цели в бюджете (республики) заложено 33 млн рублей, но Джанкойскому району данные средства не переданы, а распределены по крупным городам», – отметила она.

В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из них ждут жилье почти 20 лет.

Читайте также: