В Джанкойском районе оперативники раскрыли серию краж из одного дома

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В дежурную часть г. Джанкой обратился 47-летний житель одного из сел района с заявлением о том, что из его домовладения пропало имущество. Среди похищенного – пылесос, микроволновая печь, ковры, а также дуги для парника. Материальный ущерб составил более 17 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции был принят ряд мер по установлению и розыску подозреваемого в совершении преступления. Злоумышленника, местного жителя 42-х лет, задержали.

Задержанный рассказал, что зная о том, что односельчанин подолгу отсутствует дома, несколько раз проникал внутрь, выставляя оконное стекло. Вещи из жилища и сарая выносил на протяжении двух месяцев, в основном ночью. Кроме домашней утвари злоумышленник перенес к себе домой 80 трёхметровых металлических дуг общим весом 300 кг. Дуги сдал на металлолом, купив на вырученные деньги выпивку и продукты. А украденный ковер выменял у соседа на три литра домашнего вина.

Следователем МО МВД России «Джанкойский» за совершение серии краж в отношении задержанного возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа и принудительных работ до лишения свободы сроком до шести лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают: любое преступление рано или поздно будет раскрыто, а лица, причастные к его совершению, – изобличены.

Уважаемые граждане! В случае, если вам стали известны факты хищений, а также скупки краденого, просим незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел по телефону «102».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.