В Джанкойском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении одного килограмма марихуаны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В поселке Азовское Джанкойского района в ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции провели обыск на территории домовладения местного жителя.

Внимание участкового инспектора привлекли лежащие на земле несколько черных пакетов. Внутри одного оказалось 19 кустов конопли с корнями, в другом – высушенные листья и соцветия. Экспертиза подтвердила наличие в растениях наркотического вещества. Общий вес содержимого пакетов составил почти килограмм.

В доме мужчины сотрудники полиции обнаружили еще наркотики: в шкафу среди вещей был спрятан 100-граммовый сверток с частями растений конопли.

43-летний хозяин дома пояснил, что кусты конопли он нашел и хранил для личного употребления.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть ответственными и проявлять активную гражданскую полицию в вопросе выявления правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях, замеченных вами, и лицах, возможно, осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.